• 120035001
  • 120035002
  • 120035004
  • 120035005
  • 120035006
  • 120035007
  • 120035008
  • 120035009
  • 120035010
  • 120035011
  • 120035012
  • 120035013
 

1200350010 1200350021 1200350043 1200350054 1200350065 1200350076 1200350087 1200350098 1200350109 12003501110 12003501211 12003501312
jquery gallery by WOWSlider.com v8.2

學生成長 STUDENT

 
 
  學生獎勵
  學生成就
  校園點滴
  學生會
  學生會編輯委員會
  領袖生
  小導師
  學會及興趣小組
  學生作品
   
   
   
   
   
   

 

學生成長 > 學生獎勵


學生獎勵 - 獎學金

本校十分鼓勵同學在學業、品格、課外活動及家庭行為上不斷進步,因此學校設有不同的獎學金,以鼓勵同學積極求進,努力學習,服務同學,回饋社會,在家亦孝順父母,尊敬長輩,照顧幼小。凡學生在品學方面表現優異,或在學校服務方面有突出表現,可獲頒校外及校內所設之獎學金。本校所設的各項獎學金如下:
獎學金名稱 名額 資格
A 品學兼優    
方逸華優秀學生獎第一名 1名 成績優異,性行淑均, 課外活動及服務上有傑出表現
方逸華優秀學生獎第二名 1名
方逸華優秀學生獎第三名 1名
鄭植之獎學金 2名 學業、服務、課外活動及品行 各方面都有良好表現的同學
B 學業    
鄭植之紀念獎學金 5名 香港中學文憑試成績優異及品行良好
鄭建雄獎學金 6名 中一至中六年級考獲全級第一名之學生
方逸華學業成績獎學金 87單位 中一至中六年級考獲每科第一名之學生
梁錦濠獎學金 2名 在英文科及地理科有傑出表現之學生
鄭氏基金中文獎學金 1名 在中文科有傑出表現之學生
鄭樹國獎學金 6名 在數學及理科有傑出表現的同學
温漢璋獎學金 30單位 在音樂科或在音樂活動表現傑出之學生
鄭德源學業成績獎學金 12單位 在體育科有傑出表現之學生
家長教師會獎學金 15名 於本學年考試中成績進步最大,並操行良好之同學
尤德爵士紀念基金高中學生獎 1名 中六級品學兼優之學生
C 服務    
鄭翼之最傑出服務獎 1名 於課外活動或服務方面表現最傑出的同學
鄭翼之傑出服務獎 5名 於課外活動或服務方面
有傑出表現的同學

學生獎勵 - 優點及自我實踐獎勵計劃

  • 透過老師派發獎勵咭,鼓勵學生在學業、課外活動及個人發展等各方面奮進,邁向全人教育。
  • 鼓勵學生為自己訂下目標,努力實踐及挑戰目標,培養學生自學能力。
  • 配合學校家課政策,鼓勵學生準時交齊功課。
  • 配合閱讀獎勵計劃,鼓勵學生透過多看課外書及多寫讀書報告,豐富課外知識。
  • 營造一個愛與接納的學習環境,增加學生對學校的歸屬感及師生的感情。
  • 於自我實踐獎勵計劃中表現傑出的同學可獲頒優點,並記錄在成績表上,以示
    獎勵。優點分類:
    • M1 自我實踐獎勵計劃榮譽獎(金、銀、銅獎)
    • M2 成績優異,可成大器 - 獎勵學業成績優異的同學
    • M4 敬師愛友,性行淑均 - 獎勵尊敬師長的同學
    • M5 為校爭光,表現傑出 - 獎勵代表學校參賽而取得傑出成績的同學
    • M6 傑出服務,嘉惠學友 - 獎勵服務傑出的同學
    • M7 操行優異,眾人典範 - 獎勵操行A-或以上同學
    • M8 功課盡責,孜孜不倦 - 獎勵盡責完成家課的同學

服務獎、獎狀及職責紀錄

  • 服務獎:凡同學為學校服務,無論校內及校外,只要克盡己職,將於年終時獲發服務獎。
  • 獎狀:凡同學在校內、校外各項服務、活動及比賽中表現傑出者,操行表現優異或良好者,會獲發獎狀,以示獎勵。同學須保留獎狀,作將來繼續升學及就業之用。
  • 職責紀錄:同學在校內為學校服務並擔任幹事一職,將於成績表上記錄其職務。包括:
    P1:評議會主席 P12:小導師 P23:排球代表隊
    P2:學生會會長 P13:圖書館管理員 P24:乒乓球代表隊
    P3:學生會幹事 P14:班長 P25:羽毛球代表隊
    P4:學會主席 P15:班會主席 P26:田徑代表隊
    P5:學會幹事 P16:家課組長 P27:游泳代表隊
    P6:學生報總編輯 P17:校巴車長 P28:長跑代表隊
    P7:學生報副總編輯 P18:資訊科技先鋒 P30:英語大使
    P8:領袖生長 P20:網上電視隊員 P31:IT先鋒組長
    P9:領袖生組長 P21:籃球代表隊 P32:學生大使
    P10:領袖生 P22:足球代表隊 P33:興趣小組組長


閱讀獎勵計劃

  • 本年度圖書館得家長教師會資助,舉辦閱讀獎勵計劃,目的是鼓勵學生多閱讀課外書籍,藉以培養他們的閱讀興趣和習慣。
  • 方法為借閱書籍,然後完成閱讀報告(中文:250字以上、英文:100字以上),填寫紀錄卡及將報告交圖書館老師評分。
  • 完成一份閱讀報告最多可獲5分。總分達100分可獲金獎、總分達80分為銀獎、總分達60分為銅獎、而總分達40分則為優異獎。
  • 獲得金獎的同學名單將會張貼在圖書館“閱讀龍虎榜”上三年,以示鼓勵及表揚。

 

2014-2015年度金獎 2014-2015年度銀獎 2014-2015年度銅獎及優異獎代表

 


學生支援

接受教育是每個兒童應有的權利,藉著教育,亦可讓人脫貧。因此學校亦盡所能向不同的社會賢達募捐,希望有經濟需要的學生,能獲得協助。本校設有以下基金協助有經濟需要的同學:
基金名稱 資格
賽馬會全方位學習基金 學期初讓同學根據家庭經濟情況申請
(由學校審批)
方逸華課外活動基金

津貼經濟有需要同學參與課外活動
(下載申請表格)

鄭樹國關懷基金 為家境困難學生提供支援
(下載申請表格)

 

鄭植之中學 | 地址: 西貢竹角路八號
CHENG CHEK CHEE SECONDARY SCHOOL | ADDRESS: 8 CHUK KOK ROAD, SAI KUNG, N.T.
電話: 2719-8598 | 傳真號碼:2719-4078 | 電郵: enquiry@cccss.edu.hk


Copyright © 2015 CCCSS. All Rights Reserved.|免責聲明 | 聯絡我們 | 網頁地圖 |特別天氣情況下安排

 

各區至本校之交通
(Google Map)